Бесконечность

Объясни мне учёный Коперник
Бесконечности тёмный пример.
У неё кто незримый соперник
В этом скопище звёздных афер?

Есть конец у минуты и года,
Те же звёзды, большие, но всё же,
Если сложить прогулки народа,
Обойдёшь её, обойдёшь.

И галактику можно измерить,
Световые итожа года.
Приоткрой в область дальнюю двери.
Бесконечность туда и сюда.

Неуютно мне как-то при этом,
Быть пылинкой не нравится мне.
Должен быть край бескрайнего где-то,
Чтобы гвоздик там вбить на стене.

И повесить табличку, что финиш.
А за ним снова та канитель.
Даже мысль туда не докинешь.
Чем грузить тогда школьный портфель?

8.09.12


Рецензии