Песня осени...

   

Вот белесость туманов
надвисает над лугом,
где остатнюю зелень
рассвету дарит трава.
А усталое солнце -
зыбким жёлтеньким кругом.
С окаёмов древесных
в прах облетает листва.
Осень шумно слезами
привечает владенья -
что на краткую пору
передоверила грусть.
Колоритно да щедро
рассыпает виденья
на просторе великом
с заветным именем Русь.

Сини вод во свинцовость
уж припрятали блики.
Ветер дерзко со свистом
да оглашенно поёт.
Журавлиные стаи
все прощальные клики
оставляют нам в память,
вновь отправляясь в полёт.
Осень шумно слезами
привечает владенья -
что на краткую пору
передоверила грусть.
Колоритно да щедро
рассыпает виденья
на просторе великом
с заветным именем Русь.

Наш простор не измерен,
наша грусть неизбывна,
наши слёзы ручьями -
сливая горечь в моря.
...А течение жизни 
славит ход непрерывный -
нам мгновением веры
палитру красок даря.
Осень шумно слезами
привечает владенья -
что на краткую пору
передоверила грусть.
Колоритно да щедро
рассыпает виденья
на просторе великом
с заветным именем Русь.

              *** 


Рецензии
Ришат, дорогой, люблю лирику. Лирично и вместе с тем торжественно звучит твоя песня! ----- " на просторе великом
с вечным именем Русь..."

Поздравляю с творческой удачей - искренне, Тая.

Aziza   13.09.2012 09:13     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Тая! Рад, очень рад общению с тобой!!!
Спасибо тебе за поздравление!!!

С поклоном -

Ришат Насыров   13.09.2012 11:05   Заявить о нарушении