Счастливая случайность

Убивает невинная смелость,
И мурашки бегут по рукам.
Показалось, всемирная серость,
Кто-то делит её пополам.

Вредный мир и отменная жалость,
Кто бы мог о нас думать, как он.
Ничего не случилось, усталость
Лишь сомненье поставит на кон.

Тихо плачешь и веришь в надежду,
Ждешь и видишь меня каждый день.
Никогда уж не будет как прежде,
В торжестве утопляя метель.

Несмешные, но добрые боги
Создают для искусства простор.
И снежинки летят – недотроги.
Всё за то, что несем этот вздор.

Прошлых лет неземные свиданья,
Позапрошлого дня суета.
И вчерашнего неба признанья,
Наконец, разберут по местам.


Рецензии