Владимир Монахов - Русская Сказка

ВЛАДИМИР МОНАХОВ

Русская сказка
   
                / Памяти моих родителей Василия и Любови
                посвящается /



 Прибежала соседка, закричала:

 - Идите, смотрите – ваш отец опять летает по небу,
 распугивая птиц!
 Мама заплакала, запричитала:

 - Господи, за что нам такое наказание?
 Лучше бы он напился и валялся в канаве,
 как все люди. И зачем показывать,
 что у тебя есть крылья?

 Соседка удивленно посмотрела на маму:
 - И чего так убиваешься? Налетается мужик досыта,
 так хоть домой вернется чистым!

 - Да когда он добровольно возвращался? –
 негодовала мама. - Мне же за ним и лететь!
 А сколько еще дел в доме!

 - А можно мне? – спросил я у мамы.

 - Глядите, и этот туда же, - всплеснула руками мама,
 доставая из темного чулана пыльные крылья.


 


____________________________________________
Иллюстрация:
Крылатый Владимир Монахов в полете над городом -
коллаж поэта-художника Елены Атлановой /http://www.stihi.ru/avtor/atlantael/
____________________________________________
Публикация на странице автора:
http://stihi.ru/2012/07/03/2097


Рецензии