Вновь желтела листва. Зиму встретить, всё так же

                рецензия на стихи Наташи Корецкой "Кленовые вьюги"
                http://www.stihi.ru/2008/10/26/1430


Вновь желтела листва.
Зиму встретить, всё так же не смея.
Доверяла ветрам,
А не древу, дальнейший свой путь.
И сплетались, в печальном
Шуршаньи - приветы деревьев...
Не давая прохожим,
Возможности - их обогнуть.
И ложились под ноги -
Краснели рубиновым цветом...
Ослепительно жёлто -
Стелясь, на сырой тротуар.
Но, лишь редко рука -
Наклонялась, за листьев букетом.
Чтобы, в нём сохранить,
Этой осени - поздний нектар...


Рецензии