Заколка

Я вчера убирался в рабочем столе…
И нашёл в нём заколку до боли знакомую!
И до дрожи сжимал ту заколку в руке
Как? Откуда взялась и не помню я….

А заколочка та руку жжёт, как раскалённая
И пронзает иголками сердце моё,
 И я помню весну, и ты в ней вся влюблённая
Ты в заколочке этой… а я платье снимаю твоё…

Ты дрожишь у тебя это в первый раз,
Поцелуи горят, словно маки весенние
И от слёз на свету блеск зелёных глаз!
Ты целуешь меня… прочь все сомнения….

А потом наша жизнь суетою заверчена!
И всё было у нас и любовь, и мечты,
И со мной ты была уже чуть не повенчана
И сеяла от счастья, и радости ты!

Всё проходит, прошла и твоя любовь
Сердце бьётся сильней и не рядом ты
Но заколка твоя мне напомнит вновь
Как к тебе под дождём я принёс те цветы…

Из подснежников самый первый букет, весной…
Под дождём собирал и к тебе сквозь  ливень бегом!
Ну а помнишь другой день и дождь другой
Когда шли мы по лужам, совсем босиком?

А заколочка жжёт в руку память весенняя
И больнее на сердце… поверь всё больней
Я тебе  написал это стихотворение
Чтоб ты прикоснулась к языкам тех огней….


Рецензии