Хотелось бы верить

Хотелось,хотелось бы верить,
Что жизнь в своё русло войдёт,
Хотелось,хотелось бы видеть,
Что прошлое всё отойдёт.

Что страхи не будут нас мучить,
И смерть нас к себе не возьмёт,
Что горе нас всёже научит,
Не прыгать в водоворот.

Что мы не безмозглое стадо,
На бойню идти за вождём,
Что счастье самим строить надо
И слёзы не лить дождём.

Хотелось Россию бы видеть,
Счастливой,богатой,большой,
Народы её бы обидеть,
Не смог бы ни свой,ни чужой.

Чужой,он чужак,его видно
И встретит достойный отпор,
Под маской вполне благовидной,
Свой враг нас ведёт под топор.

Во имя,во благо народа,
Он грабил его,истязал
И маску менял,как погода,
И льстил,чтоб народ доверял.

России нужно очищение,
От масок,теней и деляг,
И дай Бог народу прозрение,
Чтоб видеть,где друг,а где враг.

      Октябрь 1996 год.


Рецензии