Холодильник

У меня большие планы - вечно много новостей,
Я активный, без охраны, и люблю встречать гостей...
А мой белый холодильник - столько раз их всех видал,
Что наверно морозильник - даже лица различал...
-
По бутылкам - сразу ясно кто к нам будет приходить,
Если виски - не опасно - понемногу будут пить,
Если занесли винишка - он уже настороже -
Может быть большая пьянка – у меня на этаже....
-
Если пиво охлаждают, значит может быть жара,
Если водку выгружают - погуляют до утра,
Он боится осложнений - помнит, черт, как много лет -
После крупных приключений – кто-то в нем встречал рассвет...
-
Любит он - деликатесы - и не раз в нем ночевал -
Сом - везли из под Одессы, все куда-то уплывал,
Брюшко Семги - или спинка, с ней селедки целый клон,
И колбаска и свининка и салатик и бекон...
-
Есть все нужные приправки, все чего достиг прогресс,
Приношу ему я травки, покупаю майонез,
А он, враг, не понимает, что при мне играет роль,
Бунт наверно замышляет - думает, что сам король....
-
Мы устроим приключение и хоть раз за пару лет -
Чтоб он испытал лишение - на часок отключим свет...
С холодильника водичка сразу на пол потечет,
И раздастся пение птички - это к нам весна придет... 


Рецензии