Опять про тело

Быть в человеке всё должно прекрасно:
Лицо, одежда, мысли и душа.
Я с классиком почтительно согласна,
Но пиетет не сможет помешать
Добавить к списку чеховскому… тело.
Про тело он стыдливо умолчал,
К одежде прямо так лицо приделал,
Что очень даже странно для врача.
Ну, да, одежде быть прекрасной проще.
Но как смотреть приятно на парней,
Которые в фонтанах львов полощут
И укрощают клодтовых коней,
На тех красавцев, что на Миллионной
Гранитным совершенством на посту,
На их коллег, на девушек-колонны,
Что радуют прохожих там и тут…
В отличье от монументальных боди
Своё нельзя единожды сваять
И облегченно выдохнув: свободен,
На лавры завалиться почивать.
Пожизненно живое надо строить,
Вам каждый бодибилдер подтвердит.
А дамам, как всегда, сложнее втрое –
У нас ещё, до кучи, целлюлит.
И жили же от века не тужили,
Пока одна успешная Николь*
Вдруг не узрела золотую жилу
На бёдрах и не взвизгнула –  доколь?!
Доколь Ребеккам, Дженис и Софиям,      
Ванессам, Габриэлам, Пейдж и Брук
Гиноидная липодистрофия
Причиной будет их душевных мук?
Поход крестовый организовала.
Хоть невпример Амьенскому Петру
О камни босы ноги не сбивала,
Но сбила с панталыка всех в миру.
И понеслось! Чем дальше, тем дороже.
Качаем мышцы, на ночь не едим…
Но, кажется, признать придётся всё же –
Как мавры, целлюлит непобедим.
Но сей прискорбный факт не остановит
Упёртых дщерей Евы и Лилит.
Методик много, действенных и новых.
Мы не отступим, гадкий целлюлит!

 *Nicole Ronsard


Рецензии
У иных душа болит,
Что на попе целлюлит.
Если враз не похудеть,
Даже нечего надеть!)

Елена Кочергина   04.07.2021 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.