Здесь

Здесь весело щебечут птицы,
Не зная, что это за место.
И если так пойдёт и дальше,
То скоро всем здесь будет тесно.
Мы будем здесь лежать
На радость жирдяям
С толстым кошельком –
Мы больше им не помешаем
Жрать всю страну
Кусок за куском.
Вот так всё может быть
Печально,
Если не будем мы
Сопротивляться отчаянно.
Но мы друг другу как чужие.
Для них мы все –
Не больше точки.
И потому обречены мы.
Нас всех убьют
Поодиночке.
Закат уже пылает кровью.
И нам осталось очень мало.
Но мы должны хоть что-то сделать,
Чтоб всё опять на место встало.

26.04.2003


Рецензии