Привычка

Ты научился умирать
(Хоть это больно),
Когда ушла твоя судьба,
Оставив боль спросонья.
Ты и стонал,
Ты и кричал,
Молил о смерти,
Как будто кто-то взял твой мир,
Вонзил на вертел…

И понеслась жизнь камнем вниз,
До свиста в ухе.
Как панацея от тоски –
“Jim Beam” и шлюхи.
Ведёшь себя, как и тогда
Вёл в девятнадцать,
Уже совсем не те года
Так развлекаться…

Её уход – удар струной,
Как пуля в спину.
Ну, а в душе…
А что в душе?
Дым Хиросимы.
Жизнь продолжает карусель –
Парад уродов,
А ты по горло тут увяз,
В любви болоте.

И что же делать?
Лезть в петлю?
Писать “Поймите.
Я ухожу и навсегда,
А вы живите”?

Но оборвётся та петля,
И будешь дальше
Дышать, смеяться, жить и хоть
Не так, как раньше.
И будет больно
Десять раз,
И сто,
И триста,
Но это всё, как их назвать –
Законы жизни.

А там, где сердце,
Там – дыра,
И в ней затычка…
Уже не больно умирать…
Уже привычка…


Рецензии