Осенние картинки

Не все ещё деревья пожелтели:
И птицы в тёплые края не улетели,
И солнце ярко светит всем с небес.
В осенней краске, как прекрасен лес!

Брусники - ярко красные кровинки
Горят на мягко-тундровой перинке.
Из леса не хочу я возвращаться...
Приходит время... С ним пора прощаться.

Мне не забыть осенние картинки:
Узорные сплетенья паутинки,
Алмазный блеск не спрятанной росинки
И старый гриб, почти что на тропинке.


Рецензии