Воздаяние

Скажи мне скорее,
Помнишь ли ты,
Как луч света
Упал на цветы?
Это был заката
Последний луч.
И ночь наступила,
И завяли цветы,
И от жизни осталось
Всего чуть-чуть.
И ветер сорвался,
Принёс облегчение –
От душ и от тел –
Проверено лечение.
В этом мире было
Слишком много лжи.
Ну а здесь не будет,
Правда ведь? Скажи.
В этом мире меряли
Всё только по деньгам.
Но зачем об этом? –
Ты всё знаешь сам.
Мы, как могли,
Сопротивлялись.
И вот теперь
Здесь оказались.
Чем нам вернётся
Наша жизнь?
Ещё немножко подожди.
О том, чего мы заслужили,
Расскажут грустные,
Притихшие дожди.
Слишком много уже
Для жизни.
Но слишком мало ещё
Для смерти.
В этом мире блаженны
Лишь малые дети.
Вон за углом
Притаились уж черти.
Они ждут, что ты скажешь
За секунду до смерти.
Ничего не успел, а уже
Уходить надо.
Только помни эту встречу
В глубине глухого сада.
Я хочу с тобой исчезнуть,
Больше ничего не надо.
Это не был Райский Сад,
Это были Двери Ада.

Весна 2003


Рецензии