В том жизни верю

Я вижу - в разуме былых пределов нет:
Давно виденья добрые не прогоняю.
Я в года временах могу найти ответ,
Пойму – они его давно уж не скрывают.

В осеннем взоре видим вдохновение -
Зима фантазии перегореть мешает.
В весне находим жизни пробуждение,
Коллаж надежд вновь лето оформляет.

Мгновенно в знаньях тает заблуждение:
Мудрость жизни пройденное закрепляет.
Тропа видений не для самоутверждения:
Ведёт – и рифмы адептов объединяет.

Нам недоступны прежние сомнения,
А горизонт - раздумьям жар он открывает.
Во мгле безмолвной дозревают мнения -
Заря задором пылким думы окрыляет.

Давно изжиты нами друг противоречия:
Нам жизнь любовь, надежду возвращает.
Она промолвит нам: поэты опрометчивы,
Удивлена – ей в том никто не возражает.
12.09.12 г.


Рецензии