Чучило

Еще до вечера далеко,
Состояние не стояния замучило,
Как весенний авитаминоз,
И еда не в прок и сон не помог.

За окном угасает лето,
Осень входит в свои права,
Воздух чист и зноя нету,
А тут - не рости трава.

Радость не радует, грусть не тревожит,
Кто пережить такое вот может?
Песнь не поется, смех не смеется,
Конкурс объявлен, учавствовать хочется,
Как же на этом сосредоточится?
Критиков рой зрит прямо в корень,
Тут слог не такой, тут ошибка в слове...

Хочется петь и свободно и просто,
Как в детстве. И эхо в ответ смеется,
На песенку отвечая, хохочет слова повторяя.
Когда не ходится - прыгается,
Не смеется, а просто хохочется,
Как же этого снова хочется.
А вот ведь не ползается, не двигается,
Похоже уж всех замучало,
Ни на что не похожее чучело.
И не узнают прохожие,
Что это малоподвижное, стонущее,
Не своею бедою научена.

Что чужая беда порою обжигает сильнее боли,
Хочется чуда обыкновенного,
Маленького обычного чудушка,
Проснутся однажды, не потому что устала,
Не потому что тебя растолкали,
Лишь потому что радость снова в груди засияла,
Чудо доступное всем абсолютно,
А вот не сбывается почему-то.
Как после болезни тяжелой, снова выходишь на воздух,
И катятся слезы не от радости не от горя,
Просто дышать снова можешь
Простое обычное чудо? Доступное не доступно?
 
А межсезонье дарит плодами позднего лета,
И сколько песен еще не спето.
И глаз еще различает все краски и все оттенки,
И слух улавливает как будто
И скрип калитки и птичьи крики.


Рецензии
Прочла. Оставило впечатление грусти, отнюдь не светлой, радости Вам!
С ув.,

Алёна Славская   14.09.2012 23:25     Заявить о нарушении
Вы правы, есть умельци солнечные затмения устраивать

Наталья Волкова 6   15.09.2012 07:37   Заявить о нарушении
Интересно, что это за слово?

Мигель   15.02.2015 16:54   Заявить о нарушении