Немного о польском еврее

Вольфгангу Григорьевичу Мессингу в честь 113-летия посвящается...

Глядевший сквозь года,
Глядевший сквозь глазницы,
В исходах не гадал,
Не ведал небылицы,
Он экстрасенс - от Бога,
По жизни - прорицатель,
Он знал всех стран дороги
Как никакой мечтатель...
Он без ножей консервных
Вскрывал пласты из мыслей:
Он все являл так верно,
Что мир к ногам лег быстро...
В 16 лет он  Фрейда
Потряс своим уменьем,
И остерег от рейдов
Он Гитлера сомненьем.
Он посвятил свой путь
Основам психологии...
И не растратил суть -
Искать ответы в логике...

10.09.2012г.

иллюстрация позаимствована у портала www.altfast.ru


Рецензии
Человек видевший сквозь время... один из самых загадочных людей прошедшего столетия...
"Вскрывать пласты из мыслей" - дано немногим...
***
Понравилось, Андрей!

Елена Которой Нет   13.09.2012 23:36     Заявить о нарушении
Ален, спасибо!

Anry Dusser   15.09.2012 08:24   Заявить о нарушении