23 00

23:00.Бой курантов.
День прошел,убежал в тишину.
Растворяясь в кухонном мраке,
Кошка тихо идет к окну.

Мягко шепчет кошачья поступь,
Шелестит цикадный хор.
Ночи черные,спелые гроздья
Надвигаются резко в упор.

Холод лижет голые плечи,
Пятки чувствуют пола тепло.
Время раны уже не залечит-
Много листьев уже полегло.

Раскромсались на небе разрывы
Облаков.Непослушную гладь
Еле ветра волнуют порывы.
Звезды пишут в ночную тетрадь

Сводку дней.Летописье событий,
Что привыкли уж мелочью быть.
В этом мире чудес и открытий
Очень важно уметь полюбить...


Рецензии