Какие пустяки!

     КАКИЕ ПУСТЯКИ!

     Говорят, холостяки
     обожают пустяки,
     а когда дела серьезны -
     умирают от тоски!

     Вот, к примеру, был знаком
     я с одним холостяком -
     малый бредил пустяками,
     а вернее - пустяком.

     Пустяку осьмнадцать лет -
     косы, клетчатый берет,
     на плече большая сумка,
     а в глазах небесный свет.

     Холостяк был не дурак,
     холостяк напялил фрак
     и воскликнул: - Я согласен
     даже на законный брак!

     Он вскричал - и был таков!
     ... В лагере холостяков
     стало тихо и пустынно.
     Поглотил его альков.

     Над подушкою звезда.
     В холодильнике - еда.
     Бормотанье, лепетанье:
     где зарплата?.. ты куда?..

     Он теперь не холостяк.
     Он покорен, как в гостях.
     А пустяк отрезал косы -
     и теперь он не пустяк.

     А в окне - холостяки
     и сплошные пустяки,
     от которых сердце может
     разлететься на куски!..


Рецензии