Хищник

Так смотрел ты, что слова – лишни, 
Говорил, что никого - лучше,
А, по сути, был простой хищник, 
Не любил, а так, - хотел кушать,

И, дорвавшийся в мое сердце,
Беззастенчиво терзал мякоть,
Цепенела  я немой жертвой, -
Просто больше не могла плакать,

Я от пропасти была в шаге,
И молилась, - только все мимо...
Но однажды вдруг пришел ангел,
И твое он произнес имя,

И мгновенно пелена спала,
Стал таящийся  в тебе видим,
В голове все на места встало,
И сказала я тебе: выйди! 

Хищник ты, тебе любить  нечем,   
Вместо сердца – шелуха, крошка…
Говоришь, мол, только раз – встреча?..
Значит, счастье, что она – в прошлом.


Рецензии