Тарантас

Как - будто бы огромный тарантас,
Ветшающий в дороге год от года,
Земля везет толкающихся нас,
На кочке колыхнув в который раз
Толпу разноплеменного народа.

Как колесо недужное скрипя,
Уставшая вращается планета,
Возможно, нас по-своему любя,
Над чадами недружными скорбя
Унынием похмельного рассвета,

Что злобой искажаются уста –
Де гусь свинье по жизни не товарищ
И век не есть им с одного куста…
Но где-то есть заветные места
Нам снами нарисованных пристанищ:

Купаются там дети в молоке,
Там жены кротки, а мужи не грубы,
Форелей стайки плещутся в реке,
А у крыльца к протянутой руке
Олень свои протягивает губы.


Рецензии
Есть , есть заветные места... В душе.

Галина Геро   14.09.2012 14:06     Заявить о нарушении
Неужели же только в душе?! А так хочется верить, что и на земле...:)

Александр Печенкин   14.09.2012 19:58   Заявить о нарушении
Так будем верить! И по-вере воздастся нам.

Галина Геро   14.09.2012 21:21   Заявить о нарушении