Глухой, как кашель, голос твой

Глухой, как кашель, голос твой
Не в силах вытравить улыбку.
Мы, может, делаем ошибку,
Но в той ошибке прописной
Для нас таится радость света,
Познанья,
Радость бытия…
Ты это знала.
Знал ли я?
Мы умолчим пока об этом.

Пускай в неведенье пройдёт
Благой период ожиданий,
Терзаний,
Радостных желаний,
Как красногрудый пароход,
Любовь идёт по расписанью.
Её не держит мрачный срок,
Она помирит джинсы с рванью
И всех, кто точно одинок…

Её печалью не обманешь,
Пустым куском не наградишь
И на ладошку не заманишь
И не заменишь на гашиш.
Она одна лишь знает точно,
Что в нас хорошего сейчас
Зажечь, возможно, в час полночный.
Зажёгся,
Выгорел,
Погас…

А кто-то, словно атом сильный
Горит и греет до конца…
Пока рекламный щит могильный
У нас ни выпросит сердца.


Рецензии