Баллада о дачном сезоне

Убежав  от  забот  и  прогресса,
Восхищались  мы  прелестью  дач
И  твердили  соседям  без  лести:
– Летний  отпуск – одна  из  удач.

И  нас  лаской  своею  не  злили
Оккупанты – бездомные  псы,
Мы  остатки  пиров  выносили
И  бросали  прямо  в  кусты.

Как  земля  остывала  от  зноя,
Выли  псы  в  нашу  щедрую  честь,
И  луна  под  симфонию  воя
Зажигалась  на  крае  небес.

И  бывало,  в  ночном  полумраке,
За  тобою  послушно  скользя,
За  подачкой,  как  эти  собаки,
Вдруг  мои  поплетутся  глаза.

Легкомысленно  и  беспечально
Ты  во  всём  находила  резон,
А  любил  я  тебя  не случайно,
Хоть  случаен  был  дачный  сезон.

Но  приехал  из  санэпидстанций
На  отстрел  симпатичный  дурак
И  глаза  мои  чёрным  глянцем
Отстрелял,  как  бездомных  собак.


Рецензии