Коллекционер

                Собираю
                Аккуратно
                Целые коллекции,
                У меня,
                у меня
Есть скорлупки грецкие,
Гвоздики и стёклышки,
Фантики и пёрышки,
Шарики, шнурочки,
Камушки, звоночки.
            Есть семь штук цветных открыток
            И моток зелёных ниток.

Но ругает громко мама:
«Сколько хлама.
Сколько хлама!
Срочно вычисти карманы!
                Это же позорище,
                Тоже мне, сокровища!!»

Жаль, что маме не понять
Как приятно собирать:
Гвоздики и стёклышки,
Фантики и пёрышки,
Камушки, звоночки,
Шарики, шнурочки,
Яркие открытки
И цветные нитки.

Но пойду я на уступки...
Эх, прощайте же, скорлупки!


Рецензии
Наверное, все мы такими были. Спасибо за стих.
Александр

Александр Журавов   29.09.2012 00:18     Заявить о нарушении
Да уж, маленькие плюшкины ))), главное в больших не вырастать.

Вероника Ткачёва   22.10.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.