Я помню о тебе

Когда читаю книжку я,
Когда бегу вприпрыжку я,
Я помню о тебе…

Когда грущу немножко я,
Когда смотрю киношку я,
Я помню о тебе…

Когда совсем уставшая,
Грызут дела домашние,
Себя считаю павшей я
В бессмысленной борьбе…

Но после окончания
Присяду с чашкой чаю я,
И улыбнусь нечаянно –
Я помню о тебе…

                Когда я вкусно кушаю,
                Когда я Стинга слушаю,
                Я помню о тебе…

                Когда погода скверная,
                Когда печаль безмерная,
                Я помню о тебе…

                Когда неровно дышится,
                Когда совсем не пишется,
                И пульс толчками слышится
                В прокушенной губе,

                Когда тоска непрошено
                Души мешает крошево,
                Ты просто знай, хороший мой,
                Я помню о тебе…

Koгда дожди осенние
Идут по воскресениям
Я помню о тебе…

Когда смешные песенки
Под нос мурлычу весело,
Я помню о тебе…

Когда слова кончаются,
Стихи не получаются,
А время так отчаянно
Свой ускоряет бег,

Виденья легкокрылые
Меня наполнят силою,
А это значит, милый мой,
Я помню о тебе…

                Когда весь день работаю,
                Когда совсем замотана,
                Я помню о тебе…

                Когда к подушке клонится,
                Когда грызет бессонница,
                Я помню о тебе…

                Забыта ль я удачею,
                Когда почти что плачу я,
                Когда душа незрячая
                Идет за парапет,

                В лицо мне глянет вечное,
                Но ты спешишь навстречу мне!
                Спасибо, друг сердечный мой,
                Я помню о тебе!

Ленинград. Л.К.


Рецензии
Когда тебя читаю я,
Тебя не замечаю я,
Но помню о тебе :)
С уважением и теплом
Я нина.

Якименко Нина   16.02.2015 16:18     Заявить о нарушении
А я вот всегда замечаю!
Спасибо, Нина,
В

Рошаль Вахтанг   01.03.2015 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.