Оснований для отчаяния много

596.     *     *     *     21.03.2012.
Оснований для отчаяния много,
И достаточно причин роптать, скорбеть:
Прахом истлевающую тогу
Прибирает сонной вязью смерть…

И молитвенно склонившиеся в ноги,
Обнимая равнодушной почвы твердь,
Просят снисхождения у бога,
С болью неизбежность видят впредь…
Скоротечна жизнь в вечном мирозданье,
Где в бессмертье пребывает дух святой.
Где так упоительно свидание
С грандиозной вселенской красотой…

Возродись же словно Феникс с пепла
О, душа, в восторге благолепья!


Рецензии