Осенняя скрипка

Скрипка выводит мелодию:
Крик птиц перелетных, вроде бы?
Или пред бурей раскат?
Звуки мы слышим осенние.
Листья слетают последние,
И красен солнца закат.

Скрипка выводит мелодию –
На конец света пародию.
Небо стальное грозное!
Успеть до дома возможно ли!..
Но! может, не добегу…
И тогда пропаду.

Звуки мы слышим осенние –
Это счастье-везение.
Они, как успокоение,
Они для нас, как спасение
От хаоса тишины.
Как жаль, что уйдут они…

Листья слетают последние…
Держаться еще мгновение
Предсмертное им дано,
Но вот и прошло оно.
Трепещут и в ноги падают,
Звуком шуршащим радуют.

И красен солнца закат.
Не будет дороги назад…
Скрипка сыграла мелодию…


© Copyright: Валерия Наумова, 2012


Рецензии