Нет начала

Время ограничено былым
из того, что помню незабвенно…
Первый поцелуй, последний дым,
гул Москвы, пожарная сирена …

От обрывков зримых, вкусовых,
слуховых, тактильных ощущений,
сопереживаний верстовых,
близких встреч и встречных отклонений,

но еще полнее – от тоски,
одиноких, жгучих, безучастных,
рвущих все – дома, мосты, мостки,
холостых минут несопричастных

ничему и даже никому –
четки лет один перебираю,
думая, что что-нибудь пойму,
в мертвом одиночестве сгорая –

от всего, что выпало принять
и запомнить в духе самоедства,
время ставит в прошлое печать:
«Нет возврата».  Значит, нет и средства

перепеть, перетерпеть, пройти
вновь и вновь сожженными мостами…
Нет начала моему пути:
он всегда лежит перед ногами.


Рецензии
В реинкарнацию-то, наверно, верите?

Виктор Долгалев   13.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
По всякому:)

Игорь Гуревич   13.12.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.