Гном Гриндельмот и Кот. Бабье лето

Жёлтый лист укрыл крылечко,
Над трубою – дым колечком,
Черевички шьёт наш Гном,
Гриндельмот. Он Вам знаком?

В тесной, маленькой каморке,
Возле рощи, на пригорке,
С Совушкой, Котом, Синицей
Полнит жизни Он страницы…

Разные по ней дороги,
Но Ведмедик Клешаногий,
И Коза – ну все друзья,
Помогают и – не зря….

За окошком – бабье лето,
Роща золотом одета,
Рос искристая слеза,
Скачет по грибы Коза…

Клешаногий ищет мёд,
Скоро зиму позовёт,
Осень множит стаи птиц
Не для сов то и синиц….

Всё знакомо и понятно,
Где-то весело, занятно,
Кто в гостях тут побывает,
Гнома пусть не забывает….


Иллюстрация: http://www.griffinfly.com/pic_view.php5?num=17&lang=ru


Рецензии
Теплое, "уютное" стихотворение.:-) Спасибо.

Василина Вера Никитченко   21.09.2012 07:40     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, что зашли к Гному и К.)) От всей компании - поклон.

С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   21.09.2012 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.