Лесной пейзаж Фернана Кнопфа

В парке деревья, как женщины, кружатся,
и светотень убегает кокетливо,
а штрихпунктиры овалов, окружностей
в охре с сиенной теплы и приветливы.

В центре - березка, как будто Снегурочка,
как грациозно прогнулась и светится,
солнышка блики на тропке прогулочной,
в кроны вплетается ангелов лестница.

В красках земли есть тепло первородное,
рыжей травы пламя чистое, нежное,
дети-деревья глядят в нее с гордостью,
матерь-земля - теплота душ безбрежная.

Пейзаж Фернана Кнопфа.


Рецензии
лес молчаливый
тайны хранит много лет
всех посещений...

Ирина Каховская Калитина   12.09.2012 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ириночка!

Улекса фон Лу   12.09.2012 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.