08. 04. 2008. Опять идёт бродяга ветер

***
Опять идёт бродяга ветер
Шатается по мостовой
И листья кружатся в балете
Затея хоровод свой озорной

Ложится вечер нам на плечи
Укрыв плащом шум городской
И тучи собрались на вече
Как быстротечен их покрой

Спешат шаги, торопится машина
А светофор чего-то ждёт
Подмигивая фонарям уныло
Никак желтеющее око не сомкнёт

Наивный ветер вплёлся в разговор
Деревья потеряли свой покой
Тучи затеяли громкий спор
Всё кончится слезой земной

Бродяга ветер рассердившись
Нам раздаёт своей рукой
Пощёчины, воды напившись
И прыгает как заводной

Порыв, затем молчание
И вот сверкая латами
Заканчивается ожидание
Нас атакуя каплями.

08.04.2008.


Рецензии