Зелёная Звезда

Свою судьбу вручаю я перу,
Оно мой гид в лесах поэзии и джунглях,
И след его я больше не сотру,
И не сожгу над жаром красных углей.

Красиво говорить и красочно писать,
Одно из тех чудес на белом свете,
Которое способно возбуждать
Высокий дух в изысканном поэте.

В своих стихах находит жемчуга
Живой водой он жажду утоляет
И вдаль летящая зелёная звезда
Его внимание всё время занимает.

Её ему послал Великий Бог,
Чтобы отвлечь от всех других тревог.


Рецензии