Мечты

Мечты. И света луч, как меч, меч-ты*...
Сияешь Солнцем с высоты,
нам открываются миры,
и в них рождается вновь Рим.

И в аромате орхидей,
колибри блеск и шепот "Deo..."
Адамом с Евою в Раю,
на острие миров, краю...

Мы - сотворители небес,
земли и всех ее чудес,
в слиянье с вечностью "Я-Ты",
мы - наши яви и мечты...
 
Картина Фернана Кнопфа

Фернан-Эдмон-Жан-Мари Кнопф
Fernand-Edmond-Jean-Marie Khnopff
12 сентября 1858, Гремберген, близ Дендермонде, Фландрия — 12 ноября 1921, Брюссель

*Мечты, меч-ты - из стихов К.Кедрова-Челищева


Рецензии
точно сказано -"слияние"...

Яблокова Ева   13.09.2012 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева!

Улекса фон Лу   13.09.2012 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.