Балласт

Мне не грозит
Застыть на пьедестале,
И хорошо!
Но, чёрт меня возьми,
Слова, слова –
Они меня достали!
Спешу, пишу, бросаю,-
Вот они:..
______________________________________

Был зачат с уязвлённой пятою,
Унаследовав грешную суть,
Вопросительный знак,
С запятою
Открывали мой жизненный путь!
Ожиданием мир не обманут, -
Очарованный звоном  монет
Я был куплен
Грошом из кармана,
С потрохами, в придачу ко мне!

Легконого года молодые
Пронеслись, и прямая спина
Гнётом гнёт мою гордую выю,
Словно тот вопросительный знак,

Медный грош заготовлен для клея,
По вопросу скрепления ласт,
Не найду, - буду клеить елеем,
Но мешает тяжёлый балласт!

В чемоданах, в мешках упакован
И являет собой монолит,
Мне бы выбросить – что в нём такого?
Но собакой душа заскулит!

Шкуры, маски, пороки, привычки
Составляют одежду мою,
Если, вдруг, я их сброшу и вычту, -
Стану голым, меня засмеют!

Попадались, ведь, голые, - прежде?
Ниже пояса – пошлое «ню»,
Как увидят: душа без одежды,-
Так распнут, предавая огню!

Не скули, и тебя не заметят,
Если лаять, мяукать, мычать,
Быть таким же, как те, или эти,
Свой балласт по дорогам влача!

Что ты можешь?
Дерьма очень много,
В чемоданах, в сердцах, в запятых,
В моде – множить дерьмо на дорогах,
Помочись на дорогу и ты…
Безнадёга, кругом безнадёга!
Вроде правильно жизнь
Задалась:
Без соплей, без сомнений, без Бога,
И такой монолитный
Балласт!..


Рецензии