Стон рабов

Как без мыслей свободных жить,
как не думать о боли,
как нам наших детей растить,
наглотавшись неволи.
На разбитых коленях в кровь
мы попросим пощады,
не ужели не слышит кто
залпов зла канонады.
На запястьях следы от ран
от терзаний и пыток,
перед взором стоит тиран,
закрывающий выход.
Перекрыты дороги все,
заколочены ,слитны.
Может это конец пути!
Многоточие финала!
Как без мыслей свободных жить!
Или этого мало!
По растоптанным душам в брод
нам идти предлагают ,
как нам наших детей учить,
если сами не знаем.
Да пошла эта жизнь к чертям!
Надоело,обрыдло!
Никакого в ней смысла нет!
Если света не видно.


Рецензии