Остановочное

                Хоть мы грустим и радуемся розно,
                Твое лицо средь всех прекрасных лиц
                Могу узнать по этой пыли звездной,
                Оставшейся на кончиках ресниц
                В.Набоков

Мы разошлись и ты мне не звонишь,
Но каждый год на старой остановке
Висит плакат про золото ресниц,
Оформленный небрежно и неловко.
Я не фанат Набокова, увы,
Но благодарна, что ты чтишь сегодня
День нашей встречи, торжество любви
В холодний стылый день предновогодний.
Мой мир теперь стал сер  и несерьезен,
И жизни цель -дожить до декабря,
Чтоб прочитать плакат о пыли звездной
И знать, что все в порядке у тебя.


Рецензии