Горячим бывает не только песок

Горячим бывает не только песок,
Горячим бывает и снег,
АТЭС. Вот и встретились
Запад - Восток,
Таков 21-й наш век.

Вот, "Владик", Светланская,
Мост, островок,
Где саммит глобальных проблем,
Пронзает Россию невидимый ток,
Отход от заезженных тем.

Лес рыба, "нефтянка", металлы
и газ,
Ресурсы пойдут на обмен,
Ау, технологии - это про нас,
И это, увы, феномен.

А что же страна? - Модерновый
застой,
И спутники к рыбам на дно,
И все песнопения - за упокой,
Церковное льется вино.

А в уши - отрава. Идей
полубред,
Дешевых побед эпатаж,
И в нашей России за тысячу лет,
Родился и умер кураж.

Нигде не бывало свободных
рабов,
Неволя для русских - чума,
К кладбищам плывут вереницы гробов,
И горе Руси - от ума.
 


Рецензии