замок

Я смотрю, как в камине дотла прогорают дрова
Я не дам вам добраться до стен и даже – до рва
У людей есть приказ без раздумий стрелять из бойниц
С расстоянья, в котором нет места приятности лиц.

И ворота закрыты большим трехпудовым замком
Я за ними, как сом под водой, как личинка за мхом
Ну а тех, кто пробрался, пробился – возьмут на ножи
Я родился затем, чтоб не чувствовать страха, но жить.

И в глубоком колодце, в томленьи подземных путей
(Это место когда-то прошел стороной Прометей)
Саркофаг – крепость стали, свинец и отборный самшит
То, что сердцем когда-то звалось в нем отныне лежит.

Нет тепла от камина, давно прогорели дрова
Ни единого путника - только вороны у рва
Я по стенам брожу и порою смотрю из бойниц
Не видать ни сраженья, ни тени движенья, ни лиц.


Рецензии