Совести

Прошу не  сердись, я всего лишь безумец,
Что за тенью погнался своей и хохочет.
Прошу же пойми, я глухой вольнодумец,
Что слушать других совсем и не хочет.

Что плохого в беспечности, в юном задоре?
Ты считаешь, серьёзность мой образ изменит.
Ты не можешь оставить всё то, что неволит,
И меня приковать. Хочешь это проверить?

О, надменная спутница, с взором суровым,
Что заставило вспомнить мои прегрешения?
Что же стало тем поводом самым весомым,
Чтобы я вновь вымаливать начал прощения?

Голос твой гулким эхом разносится в мыслях.
Почему по своим меня судишь законам?
И как долго твой суд надо мной будет длиться?
Я не стану другим, вопреки уговорам.

Ты винишь меня в том, что свободой я болен.
Хочешь вновь указать моё место, мой путь?
Пусть глаза твои ясные скроют ладони,
Ты не сможешь простить, так хотя бы забудь.

(06 сентября 2012)


Рецензии