Я в конкурсы давно уже не верю

Я в конкурсы давно уже не верю:
Предпочитаю, их - не замечать...
Сижу спокойно за закрытой дверью
Пытаясь мысли занести в тетрадь...

Наверно, это с юности, поверьте!
Я так спешила втиснуться в печать...
Но вы то знаете, кто прячется "в конверте"
И вы поймете - как ужасно, проиграть?!

С тех юных лет, я верю только - слову
Которое летит из уст в уста:
Колеблет мирную основу
Как Дух воскресшего Христа!..

И знаю верно то, что выше места нет
Которое народ определил...
И, если, строчки удивили свет
То, радуйся - поэт!
Ведь ты законно в этом состязанье победил!..

И, чтобы там, не думали о славе:
Она приходит не за деньги, не за спор...
Она, как солнце над родными тополями
Ведет свой непрерывный разговор...

И нет нужды - доказывать свой гений
Оборонять поэзии черты...
Твори поэт, во славу поколений -
Обыгрывай, надменные посты!
-:-


Однако, не спешите, не спешите:
Ну, дайте, слову - чуточку огня...
Немного над стихами подышите
Взгляните через строчки на себя...

Не огрубляйте чувства словом диким
Не торопитесь к одиозной суете:
Хоть чуточку, над строчкой посидите
Побудьте с ней в тиши наедине...

Озноб и недоверие воскреснут
И вы поймете: что-то тут, не то!..
Поэзия - она лишь освещает бездну
И озоряет душ, невидимое дно!
*


Рецензии