Все равны

Кому что, найдет, кто ищет,
Человек бездушный-нищий!
На людей смотря как с крыши,
В чем ты лучше? Чем же выше?
Ты не кот, они не мыши...
Кто захочет, тот услышит.
Все равны, все касты, ниши,
Громче свет и мрак потише,
Ярче радость, грусть тусклее,
С лоскутов свободу склеим,
Только верь, и всё сумеем,
Жизнь сгорает, память тлеет,
Не спешит кто, всё успеет!
Жить ведь мало кто умеет...
Но никто и не научит!
Где судьба, где просто случай,
Видишь солнце там, где тучи?
Сумасшедший, иль везучий?


Рецензии