Скамейка... в память...

Однажды, отдыхая, ... я увидела за рубежом,
Уж очень … необычную  в саду… скамейку.
Встречала много я таких… по городу потом.
Они - на набережной тоже украшали аллейку.

Такие все ухоженные, … и лаком  покрытые,
Они всех  приглашали посидеть, и отдохнуть.
На спинке … были имена и даты  незабытые,
Людей давно ушедших уж в последний путь.

Это родные - в память о близких их заказали.
И на скамейке ... вырезали им дорогие имена.
Чтоб отдыхающие, - читали их и вспоминали.
И память об ушедших ... всегда ... была жива.

Я поразилась ... трогательной ... традиции той.
Именем мертвых, - ныне живущим помогать.
Она наполнена… такой любовью... неземной,
Что захотелось мне её с уважением перенять.


12.09.2012


Рецензии