Утро

Утро в окошко постучалось
- Здравствуй, спишь еще краса,
Я примчалось, я примчалось.
Отворяй же ворота.
Загудели автострады,
Застучали, зазвенели,
Птицы стаями галдят.
Что за скуки пробуждение
В голове и на устах.

Нежной поступью, как кошка
Солнце светит мне в лицо.
Птичка села и качаясь,
Песнь свою лишь мне поет.
Разбудил во мне истому
Мыслей стройный поток
Дворник, можешь ли потише
Разгонять сутра листы
Ты мечты мои мешаешь -
Самолеты и дороги и цветы.
 12.09.12


Рецензии