Мой Дино

В память о посещении музея динозавров в г. Драмхеллер, Канада


Да, динозавры были на Земле! Хоть в этом убедился для себя я,
Когда бродил, лишь чудом не сшибая остовы чудищ в миллионы лет...

Всё сущее явилось нам не вдруг - сквозь толщу времени, в борьбе, не без изъяна...
Я водоплавающей обезьяной смотрю на кости тех былых потуг...

Вот лоб набычил местный бронтозавр... Как вид, он быстро, пишут, развивался...
Да, пару миллионов лет!... (Смеялся - что наша жизнь тогда? Слону комар...)

"Плохие земли"... Здесь стоит музей... Плохие, так как не растёт пшеница...
Зачем же ей вообще здесь колоситься - среди доисторических страстей?...

...А я ходил по диким тем холмам, усеянным колючкой и камнями...
...А в темноте с горящими глазами сидел мой Дино и хотел "ням-ням"...


Рецензии