Пламя листьев рябины

Пламя листьев рябины мне грозит за окном,
Успевай, здесь в гостях я не долго,
Следом грянет зима, а потом, а потом
Тёплых дней будешь ждать долго-долго.
Улетающий вдаль журавлиный косяк,
Провожу я тоскующим взглядом,
Может жаль, может - нет, что я просто босяк,
А хотя мог бы стать олигархом.
Но судьба не спросясь, всё решила сама,
Подарив карандаш и бумагу,
Ты сиди и твори, скоро будет зима,
Приготовь самогончика флягу.
И как встарь по ночам, замахнувши стакан,
Закусив и увидев виденье,
Ты оденешь опять  - песнопенный аркан
И к утру - вновь готово  творенье...   :)))


Рецензии