Как дождя брызги

"...Из забывших меня можно составить город" (И.Бродский)

Это город людей, для которых я был дорог,
Но желания нет затесаться туда в гости.
Там забвенья озноб, и летийской струи холод
Зачерпнув горстью,
Не хочу я бродить по осенним его скверам,
Утопая в листве, каватину дождя слышать.
О забывших меня свою песню споет север
Городским крышам.
Поневоле  тоска открывает  мои раны,
Я и сам позабыл тех, кто были со мной близки,
Это просто, как мир, и, конечно, не так странно,
Как дождя брызги.


Рецензии