Ходит по лесу Декабрь...

Навеяно:  "Лукоморье"  Дочери Ньёрда

http://stihi.ru/2009/12/01/2018
http://stihi.ru/avtor/ilgaptichka

      *   *   *

Ходит по лесу декабрь,
         чьи-то прячет схроны.
      За окном метель да вьюга,
               снегу намело.
На печи, пришитый как бы,
         дед храпит тромбоном.
      Бабка, старая подруга,
               сушит помело.

Баба к ёлке крепит свечки -
         для детишек радость.
      Мужика с похмелья мутит -
               на душе темно!
Примостившись возле печки
         золушкой-отрадой,
      Девка пряжу в нитку крутит
               на веретено.

Кот в углу, вгоняя в краску
         юное сердечко,
      Сладко лижет то, что надо
               старому коту.
Тихо шепчет в ухо сказку
         Домовой за печкой -
      Девке и она в награду -
               и'нет за версту!

Чудно! Сказка - что иголка,
         колет прямо в душу -
      Где-то принц спешит с востока,
               стелет путь далёк.
Девка ёрзает по полке,
         тянет ухо слушать,
      Розовеют лоб да щёки,
               губки в узелок.

Видно, старый забияка,
         плюнув на погоду,
      Поскакал себе по кочкам,
               чёрти что понёс!..

Ох и сон тебе, однако
         к Новому-то году -
      Поднабрался, видно, к ночи
               добрый Дед Мороз!

      Ташкент,  11.09.2012


Рецензии
Нынче прынца днём со свечкой
Не найти на блюде,
На дворе, на всей планете
С лупой наяву.
За' сто вёрст - ни человечка.
Где же нынче люди?
Знамо дело - в интернете.
Здесь теперь живу.
;-)

Дочь Ньерда   11.11.2012 08:20     Заявить о нарушении
Встретил давеча прынцесу,
Долгожданный идеал.
Оказалась поэтессой
И сбежала в виртуал!

Растворилась как-то где-то -
Боже правый, помоги!
Вот брожу теперь по нету,
Мерю туфельку с ноги!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   11.11.2012 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.