Бывают и такие творцы

Один рассерженный поэт
Решил собой затмить весь свет.
Себя равнял в произведениях
С Наполеоном на сражениях.

Бильярд,зеленое сукно,
Он домом выбрал казино.
Читал крупье свои стишки
И быстро там побил горшки.

Потом был месячный запой,
Не знал он как попал домой.
Проснулся как то утром рано,
Пошатываясь встал с дивана.

Умылся кое-как лениво,
На мир весь посмотрел он криво.
"Как это так!",воскликнул он,
"Ведь я один на миллион!".

В башке бардак,и Муза смылась.
"Как это так!В кого влюбилась?".
По полу все листы измяты,
Там по две строчки.

"Не понЯты?Ну уж могли,
Хотя бы боком, меня
Сравнить хотя бы с Блоком!
Невежды,все!Слепцы наверно!

Вот денег нет.Вот это скверно.
Вчера читал стихи таксисту,
Содрал,зараза,рублей триста.
А мог бы мой большой талант доставить так.

Я же гарант!Я гарантирую всем что то,
Да что то не идет работа.
Меня не ценят,как так можно!
Я же Гигант!Как так возможно!

Пишу о том,пишу о сём,
таких записок полон дом!
Как можно не заметить Гений,
моих безденежных волнений!".

Стоял вот так пол дня
Средь зала,и даже кошка убежала.
Не оценили дилетанты
Его обширные таланты.


Рецензии