Неторопливо годы шли

История, рассказанная в стихотворении, лично
к автору никакого отношения не имеет.

Персонаж взят из реальной жизни.
Написаны четыре варианта, на рассказанную автору
историю жизни известной в России актрисы,
уехавшей в Америку и о её одиночестве там...


Вариант 1
               
Неторопливо годы шли

***

По ком-то колокол звонил  с самого утра,
А я, по-прежнему звонков, от вас,  друзья,  ждалА.

Но одиноко протекали  ночи,  дни мои,
Тоскою сердце заполняли. Неторопливо годы шли.

Печаль со мною ты, мой друг, увы, не разделил
И капли горечи мои,  увы,  не растворил.

А я спасительных звонков, живя  в тоске,  ждала,
Но дни растаяли как воск и я  с земли ушла.

Не на чужбине нахожусь, а в Доме я Родном:
Окутана здесь негою, любовью и теплом.

И не нужны цветы, дары, высокие слова,
Произносили те что вы, когда с Земли ушла.

Настойчиво волнует Мысль...О Боже, силы дай!
Когда увидимся Здесь мы, коснётся вас печаль...
               
***


Рецензии