Чанцзяцзе. Горы Аватара

Вот – солнца пробуждение.
На скалах – позолота.
И кажется, мгновение
Осталось до полета.

Парящих гор зеленые
Вершины ирреальны, -
На милю ввысь взнесенные,
Плывут они, печальны.

Подходишь к краю с робостью…
Вдруг – гордый хищный ящер!
Эх, взмыть ему над пропастью,
Да он ненастоящий…

____

фото автора (горы Улиньюань, где Камерон снимал натуру для фильма "Аватар". Чанцзяцзе - название заповедника в Китае)


Рецензии