Антигерои нашего времени

("Онегины" и "Ларины" XXI века)

С тех давних пор минуло время,
век двадцать первый на дворе.
Все ждут от быта только крена,
жизнь - в увядающей поре...
....................***
Вот мой Бомбилин на свободе:
острижен и одет по моде,
с тату на кистях и перстах
и в толстых золотых цепях,
с "баблом" в карманах, как и прежде,
на "хату, тачку и жратву"
(не сдал милиции "братву",
тем оправдал все их надежды,
за это в "доле" он у них
всю жизнь пробудет, чтоб не сник).

Он знал два слова по-английски
и говорил, любя: "Fuck you!"
Зато отборно он по-русски
всех материл: "Бля, мать твою!"
И в ресторанах он, как урка,
всегда заказывал лишь "Мурку",
"Её" с артистами певал
и под "Неё" он танцевал.
Сорил деньгами он по-пьяни,
беря у жизни всё своё:
всех угощал, дарил "шмотьё",
кутя с девчатами в Майями...
Его ждёт армия девиц,
гламурных дам и светский львиц...
....................***
Её когда-то звали Машей,
путаной девушка была,
теперь она - Марьяна Rusha,
вид светской львицы обрела.
Она, невежа и невежда,
пуста и ветренна, как прежде,
подтяжки держат красоту
(хирург кроил ту ляпоту).
Из бутиков и "секонд хэнда"
все одеяния на ней.
Парфюм, волнующий парней,
что жаждут в жизни "хеппи энда"
с богатой дамой из Москвы
до "взлёта" лишь, а там - увы...

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 12.09.2012 г.)


Рецензии